MENU CLOSE

個人情報保護方針

個人情報の保護方針は、株式会社ビッグ(以下、「弊社」とします)が収集し利用する全ての個人情報を対象とし、弊社の個人情報に関する基本的な方針を定めたものです。

【法令遵守】

個人情報を取り扱うに当たっては、個人情報の保護に関する法令、関係省庁のガイドライン、不動産法の規定その他の関係法(賃貸・仲介・斡旋事業における個人情報保護に関するガイドライン)を厳正に遵守することを誓約します。

【情報の収集・使用・提供】

個人情報を収集する場合は、収集する目的を明確化し、且つ適法な手段に基づいて行います。個人情報の使用や提供に当たっては利用目的の範囲内のみと致します。

【情報の開示・訂正・削除】

お客様本人から自己の情報について、開示・訂正・削除・利用停止・提供の拒否等の要求がある場合には、お客様本人と確認できた場合に限り、合理的に判断して対応致します。

【情報の安全管理対策】

個人情報に対するリスク(個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・漏洩・破壊・改ざん 等)に対して、合理的な対策をとり、個人情報の安全性・正確性を確保致します。

【情報を保護する継続的な改善取り組み】

個人情報の保護を適切に行うため、常にその取り組みの改善・向上に努めます。

株式会社ビッグ
代表取締役社長  村上 晶彦

個人情報の利用目的と開示等の対応について

〈個人情報の利用目的〉

弊社は、取得した個人情報を以下に定める目的のために利用致します。
  1. (1)不動産の賃貸・仲介・管理・売買・営繕事業における商品・サービスの提供
  2. (2)(1)に関するアフターサービスの提供
  3. (3)(1)に関する新製品・新サービスの検討および開発
  4. (4)不動産に関するソフトウエアの開発
  5. (5)不動産サービスその他に関する各種料金の請求収納および債権保全
      (各種料金の請求収納のため個人情報の取り扱いを委託する場合を含みます)
  6. (6)不動産業に関する市場調査その他の調査研究
  7. (7)個人情報保護法にもとづく開示請求等への対応、ならびに個人情報の取り扱いに関する監視および監督
  8. (8)取引先との契約関係管理
  9. (9)従業員等の雇用(採用を含みます)および人事管理

〈個人情報の共同利用〉

弊社は、お客様の個人情報(氏名、年齢、生年月日、性別、顔写真、家族、所属、教育研修、技能、資格、評価、職歴、学歴、キャリアプランおよび連絡先等の労働者管理等の雇用管理に関する個人情報)を、業務を円滑に行う目的、雇用および人事管理を目的としてビッグのグループ会社間で共同利用します。

〈該当グループ会社〉

・(株)ビッグサービス  ・(株)ビッグシステム  ・(株)アクティブ  ・(株)マイクロネット  ・(株)ムラカミ商会

〈広告配信サービスの利用〉

〈個人情報の第三者への提供〉

弊社は、お客様の同意がある場合、〈個人情報の利用目的〉〈個人情報の共同利用〉〈広告配信サービスの利用〉の範囲内である場合、または法令等に基づく場合以外では、お客様の個人情報を第三者に提供する事は原則としていたしません。

〈開示等の受付手続き〉

下記の窓口に直接お越しいただくか、下記の宛先に郵便、電話、又は電子メールでご連絡下さい。受付手続についての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申しあげますが、下記の窓口及び方法によりご本人(又は代理人)であることの確認をした上で、書面の交付その他の方法により、回答致します。また、お申し出に当たっては、当社所定の申し込み書面をご提出いただきます。

個人情報に関するお問合せ窓口

〒064-0804 札幌市中央区南4条西7丁目6番地 ビッググループ本社ビル
株式会社ビッグ  お客様情報管理担当 加藤 大貴
TEL:011-551-6811 FAX:011-522-1120
E-mail:t-watanabe@big.kensakun.net
お問い合わせ時間
(年末年始・祝祭日を除く)月曜日~金曜日 AM10:00~18:00